Beginn der Adventszeit

Am ersten Adventsmontag versammelten sich Schüler und Lehrer in der vorweihnachtlich geschmückten Pausenhalle. Begleitet von der Flötengruppe und Frau Barthel am Akkordeon sangen alle zunächst das Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent“, bei dem Rektorin Annegret Hümmrich die erste Kerze am großen Adventskranz anzündete.

Anschließend stellte Frau Adamek den Kindern das beliebte Buch „Pippi plündert den Weihnachtsbaum“ vor. Sie hatte besonders interessante oder lustige Szenen ausgewählt, die sie im Wechsel mit Frau Sonntag vortrug. Dabei achteten die beiden Erstklasslehrerinnen darauf, mit erklärenden Worten die Szenen inhaltlich zu verbinden. Überwiegend aufmerksam hörten die Schüler zu und oftmals gab es Gekicher über Pippis witzige Einfälle. Selbstverständlich kann ab sofort das Buch in der Schülerbücherei ausgeliehen werden.

Die Grundschule Rodachtal bedankt sich an dieser Stelle besonders herzlich bei Familie Baier aus Wurbach, die uns erneut einen riesigen Weihnachtsbaum für die Pausenhalle gespendet hat.